domingo, 13 de noviembre de 2011

EL TACUENSE UN LÍDER, CON GALONES DE CAMPEÓN.

Partido disputado en la tarde de ayer, entre el Costa Ayala y Tacuense.

El Tacuense con el triunfo de ayer hace plenos de partido y ha dado un golpe de autoridad, a pesar de que queda mucha liga.

El Costa no podía fallar y mucho menos contra un rival directo para conquistar el titulo de liga.

El partido empezó con mucho respeto por los dos equipos, aunque el primero en avisar fue el Costa a los 3 minutos, Mana da un buen pase a Astrid que se planta ante Pili, cruza el balón abajo y Pili con una gran estirada despeja el balón a corne.

El partido no estaba siendo lo mas brillante que se esperaba, solo se apreciaban algún destello de calidad, cunado lo llevaba, Desi, Mari José, Jessica o Mana y algunas buenas entradas por banda de Astrid y Laura Dorta.

En el minuto 16 Yazmina desde el centro del campo, saca una falta al segundo palo, entra Pachu libre de marca y de cabeza, marca el 0 – 1.

El partido entra en un corre calle, sin un claro dominador, el Costa lo intenta a balón parado, por mediación de Astrid en saques de esquina y algunas faltas, que ponía muy bien. En el minuto 18 Astrid, saca una de esas buenas faltas al área, remata Desi y saca la defensa cuando en la grada se cantaba gol, en esta misma jugada contra del Tacuense, balón largo Mari José la deja pasar el balón le llega a Reichert y el arbitro pita fuera de juego, cuando iba a encarar la portería, muy dudoso el fuera juego.

En el minuto 23 Astrid saca un nuevo corne, cabecea Nelsy por encima del larguero. En el minuto 32 se va Laura por banda centra y Jessica no remata bien.

El gol rodea los dos marcos, pero sin acierto, en el 35 Desi le da un balón a Astrid que se va muy bien ante la salida de Pili tira muy cruzado.

En el 39 es Jessica la que se va de dos jugadoras, tira abajo y Catha muy bien desvía el balón a corne.

En el minuto 42 llega el empate, Sara saca una falta al área, el balón le da en la mano a Raquel y el arbitro pita penalti, lo tira Desi y marca el empate a uno. Con este resultado se llego al descanso.

El Costa sale con más ganas, pero la buena defensa del Tacuense, a pesar de su juventud pero con una gran experiencia no daba opciones a las locales.

En el minuto 5, se va Mari José en combinación con Jessica, el balón le llega de nuevo a Mari José y hace el 1 – 2.

El Costa lo intenta pero sin peligro, el Tacuense controla el partido y empieza a llegar a ratos sobre la portería defendida por Catha, que se convirtió en este segundo tiempo en la mejor de su equipo, con muy buenas paradas, a tiros sobre todo de Mari José.

En el minuto 35 llega la puntilla, Melania tira un fuerte disparo, despeja con una gran parada Catha, la defensa se queda parada y Nisa engancha un buen disparo y bate a Catha, poniendo el 1 – 3 en el marcador y resultado final.

Destacar por el Costa sobre todo en el primer tiempo, sus ganas de intentar ir por el partido, buscando su primera victoria en casa, pero no pudo ser. A sus jugadoras Catha que evito mas de un gol, Mana sobre todo en el segundo tiempo que se dejo ver mas, Desi, que lo intento una y otra ves y sobre todo a Astrid, sin duda la mejor jugadora de su equipo en este partido, lo intento y estuvo a punto de conseguir mas de un gol.

Por el Tacuense, su saber estar en el campo, el saber marcar las pautas del partido y con jugadoras del filial como Melania y Carolina, que el tiempo que estuvieron lo hicieron muy bien y a sus jugadoras Mari José, que se movía por donde quería, sigue marcando diferencias y con un buen gol, Jessica impresionante en sus regates, Reichert que todo lo peleaba y a la buena defensa comandada por Tania y escoltada por Raquel, Selene y Yazmina.