sábado, 26 de noviembre de 2011

C. F. UNIÓN VIERA 5 ATL. PERDOMA 1

Partido jugado en la tarde de este sábado entre el C.F. Unión Viera y Atl. Perdoma.

El marcador es algo abultado por lo que hemos visto en el terreno de juego.

Partido muy disputado sobre todo en este primer tiempo, en el cual el Perdoma, domino algo mas que el Viera, pero sin acierto de cara a gol.

En el minuto 9, Samantha roba un balón se va muy bien, tira y Arminda muy bien despeja y termina despejando la defensa.

En el minuto 16 fue el Viera el que lo intenta, corne corto, centra Nira y Vanesa remato de cabeza por fuera.

El centro del campo lo controla el Perdoma, con Popi sin duda la mejor de su equipo y con Yaiza, buscando a Eva y Samantha por banda y en la punta de ataque de Rocío.

A partir del minuto 30 el partido se iguala, el Viera lo intenta con Nira, dando buenos centros, con Cristhy entrando bien por banda y Andrea mucho mas participativa.

En el minuto 32 centro de Nira, remata Cristhy en semi fallo y para bien Cari.

El primer gol llega en una galopada por Andrea, centra y remata Cristhy al fondo de la red, haciendo el 1 - 0.

En el minuto 35 Popi le da un buen pase a Rocío, entra en el área, se escora a la derecha tira, pero Arminda responde muy bien, desviando el balón.

En el minuto 38 centro de Nira, remata Andrea y para bien Cari.

En el minuto 40 jugada polémica, Rocío es derribada dentro del área, penalti claro, pero el árbitro no lo señala, dos minutos después nuevo penalti a favor del Perdoma, el balón le da en la mano a una defensa local, pero el arbitro no lo pito.

Al borde del descanso, en el minuto 44, error en la defensa local, Andrea entre tiro y centro, el balón le llega a Cristhy que en claro fuera de juego, marca el 2 – 0. Con este resultado se llego al descanso.

En este segundo tiempo los primeros minutos fueron muy intensos, el Perdoma mas al ataque y el Viera mas controlador, con el marcador a favor.

Nira se la envía un buen pase a Andrea, esta tira y para muy bien Cari.

En el minuto 15 las visitantes acortan distancia, por mediación de Rocío, que se va muy bien se planta ante Arminda y marca el 2 – 1.

Sin dejar saborear el gol al Perdoma, en el minuto 17, se va Andrea con mucha potencia y marca el 3 – 1.

El partido se rompe, se entra en un pequeño corre calles, sin un claro dominador, con ocasiones de gol para los dos equipos, pero el Viera estuvo mas acertado de cara al gol.

En el minuto 23 se va Kia, por banda derecha centra al segundo palo, Andrea lo devuelve al centro del área pequeña y Alba marca el 4 – 1.

El Perdoma no baja los brazos a pesar de ir perdiendo, por 4 – 1. Rocío en el minuto 31 tira una falta, al larguero.

En el minuto 34 falta rápida el balón le llega a Kia que de un buen disparo hizo el definitivo 5 – 1.

DESTACAR.

Por el Viera su pegada y entradas por bandas, el saber matar el partido en el momento oportuno. A pesar de ser un equipo muy renovado, con muchas jugadoras procedentes del B, que cada vez se ven con más confianza. Y a sus jugadoras, a las dos centrocampistas Verónica y Alba Ruano, que a pesar de su juventud lo hicieron muy bien, los buenos centros de Nira, el acierto de Cristhy de cara al gol, la seguridad de Vanesa en defensa y sobre todo Andrea, que esta marcando diferencias a pesar de su juventud.

Por el Perdona, a pesar del resultado y los desaciertos del árbitro han dado una lección de Ejemplaridad, el no bajar los brazos hasta el pitido final, a pesar de las númerosas bajas tienen unos buenos cimientos para hacer grande al Perdoma y a sus jugadoras Popi impresionante en el centro del campo, Yaiza con un juego sencillo y eficaz en el centro del campo, las entradas de Eva y Samantha por bandas, a su punta Rocío muy luchadora en todos los balones y a Rosa que a pesar de su juventud y ser esta su primera temporada apunta muy buenas maneras.