domingo, 30 de octubre de 2011

Partido jugado en la tarde del sábado, entre el C.F. Unión Viera y C.D. Fem. Arguineguin.

Se nota los parones en la segunda división, parones que no dejan coger el ritmo de partidos a los equipos, pero contra esto nada se puede hacer.

El partido empezó con algo de nerviosismo por los dos equipos, aunque el Arguineguin con mas experiencia llegaba con mas claridad a la portería bien defendida por Sheila, en este primer tiempo tiraron 8 cornees, bien lanzados por Brenda, en el minuto 12 en uno de estos cornees, llego el primer gol, de cabeza marcado por Belén.

El Viera, se estira un poco mas y Andrea se deja ver un poco mas, se va con mucha fuerza y le hacen falta al borde del área, que tira la propia jugadora alto.

El partido se traba un poco en el centro del campo, con una lucha sobre todo en los balones aéreos, disputados por Noe y Belén, Alba Ruano y Brenda intentaban poner orden.

Nuevamente aparece Andrea, se va de nuevo desde el centro del campo y nueva falta al borde del área, esta ves la tira Noe contra la barrera.

El Viera apreta un poco mas, corne que saca las visitantes, despeja Sonia, el balón le cae a Priscila y remata alto.

El Viera los últimos minutos de esta primera parte, dominaba un poco mas que el Arguineguin. Aunque fueron las visitantes en el minuto 35 a la salida de un corne, sacado por Brenda, no despeja la defensa local e Iris sola de marca, al borde del área pequeña hace el segundo gol.

En el minuto 38 barullo en el área del Viera, saca la defensa, el balón le llega a Cora y de un fuerte disparo tira al larguero. Con este resultado se llega al descanso.

En este segundo tiempo, Martín le da entrada a Kia, que salio muy enchufada, entrando muy bien por la banda derecha, estos 10 primeros minutos, el Viera lo intentaba pero sin acierto de cara a gol.

A partir del minuto 12 de este segundo tiempo, cuando mejor estaba el Viera, aparecieron Brenda dominando y mandando en el centro del campo y Rosana mucho mas participativa y su equipo agradeció la participación de sus dos jugadoras.

En el minuto 14 Brenda envía un balón al área, cabecea Belén y Rosana libre de marca envía el balón alto, cuando se cantaba el 3 gol de su equipo.

Dos minutos después, una bonita jugada de las locales llevada por Kia y Cristhy, esta última se planta ante Sonia y cruza el balón haciendo el 1 – 2.

El gol le da a las al Viera y empieza a llegar mas al área del Arguineguin aunque sin acierto de cara a gol.

En el minuto 32 Zule desde el centro del campo, lanza una falta que se va al larguero.

En el minuto 35 gran jugada del Viera, la empieza Ari desde el lateral, se la da a Andrea, esta con la misma a Cristhy, cruza el balón y tapa muy bien Sonia, evitando el empate.

Destacar por el Viera, su juventud y ganas de hacer cosas grandes, el equipo va a mas y los resultados llegaran sin duda. A sus jugadoras Cori que esta creciendo a pasos agigantados, gracias a la confianza que le da el cuerpo técnico, Ana Afonso que a pesar de su juventud ha ganado en experiencia, Alba Ruano que lo hizo muy bien en el centro del campo, hasta que fue sustituida, Cristhy no solo por su gol, si no por sus desmarques y ganas de superación y a Priscila que ha vuelto por sus fueros, yendo a por todos los balones.

Destacar por Arguineguin su experiencia y saber sufrir, se le nota el ritmo de partidos, esta victoria le vendrá muy bien, para coger confianza. A sus jugadoras Cassandra y Zule, a pesar de la juventud de las dos centrales, son casi infranqueables, Iris que nos sorprendió de extremo, subiendo muy bien por banda y aportando un gol, Brenda que cuando apareció su equipo lo noto, manda y dirige y a Rosana sobre todo en este segundo tiempo, se le vio mas activa y haciendo cosas que esta al alcance de muy pocas.

Queremos destacar el gran duelo entre Priscila e Iris, con un gran desgaste físico por parte de ambas jugadoras y el de Belén y Noe en el centro del campo.